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    冷やしコーヒー始めました

    • 2010.05.17 Monday
    • 11:50
    ようやく落ち着いた日々が戻ってきて、またいつもののんびり営業です。
    チビすけとの週末も、お買い物をしたり「一凛」さんでラーメンを食べたり。
    フッ素塗布にも行きましたが、開始から二時間後くらいに行ったらすいてました。
    いつも早い時間に行って大行列に並んでいましたが、今後はこのタイミングにします。
    夜は深夜バイトが休みだったので、いよいよコーヒー酒でカルアミルクを。
    2月4日の記事で仕込みを紹介した、自家製のものが3ヶ月経ち熟成を終えました。
    coffeesyu
    コップ一杯のビールでまっかっかになるほどの下戸なので、弱めでお試し。
    カフェオレとカルアミルクを作り、ハーフ&ハーフにして飲んでみることに。
    おいしい。いつも珈琲と牛乳の甘味のカフェオレを飲んでいましたが、
    たまに砂糖(氷砂糖)の甘味もいいですね。
    今度は、これを使ってコーヒーゼリーも試してみたいと思います。
    チビすけもコーヒーゼリーは大好きで、苦い苦いと言いながらバクバク食べます。
    暑い日が多くなったので、我が家ではコーヒーゼリーと水出し珈琲が定番に。
    飽きないよう、交代交代で仕込んでいます。と言っても、簡単に。
    コーヒーゼリーはやや濃い目に珈琲を淹れて、ゼライスを入れるだけ。
    水出しコーヒーは、商品にもなっている麦茶パック式のものを使っています。
    アイスコーヒーをおいしく飲むコツは、やっぱり大量の氷を使うこと。
    キンキンに冷やしてグビっと飲むと、あっという間にグラスは空っぽに。
    そこに、もう一度コーヒーとガムシロを入れて今度はゆっくり氷を溶かしながら。
    気が付けば、汗もひいて心も身体も涼しくなっています。

    ようやく、放置状態だった加湿器と石油ファンヒーターを片付けました。
    自家焙煎 ハヤシコーヒー ホットコーヒー

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